.

.






Torta de Coco





Esta deliciosa receta además de ser una torta de fácil preparación, es una suave y deliciosa forma de culminar una tarde. Con el coco como protagonista hay muchas versiones de torta húmedas, heladas, rellenas y por último esta que es la versión esponjosa y básica que engalana la mesa criolla y que destaca ese sabor tropical del que disfrutamos.


Ingredientes.

4 cucharadas de azúcar,6 cucharadas de coco rallado,4 huevos, cáscara de medio limón rallada,3 cucharadas de azúcar(para hacer caramelo),una copa de ron,azúcar glass para adornar.

Preparación

Aga un caramelo con las 3 cucharadas ded azúcar y unas gotas de agua, cubra el molde con ese caramelo.

Luego,bata los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, incorpore la ralladura de limón y seguidamente añada el coco rallado.

Una vez bien mezclado todo, viertalo en el molde cozalo al baño de maria en el horno a una temperatura media de 30 a 40 minutos, hasta que cuaje.

Por ultimo, retire del horno, y cuando esté templado desmolde y espolvoree con azúcar glass, si utilizas una blonda, obtendras un bonito dibujo.

Recetas recomendadas



También te puede interesar: