La sopa de coliflor a pesar de que puede resultar desconocida en muchas partes, tiene su larga tradición en nuestra gastronomía y podéis encontraros recetas de lo más sabrosas. Una sopa de coliflor sencilla y sabrosa, sopa de coliflor con jamón o con almejas, o con huevo o picatostes, infinidad de opciones. En esta ocasión te contamos cómo preparar la sopa de coliflor paso a paso y bien rica.
Ingredientes.
5 tazas de caldo,un cuarto de libra de papas sabaneras peladas y picadas,una coliflor pequeña de 1 a 2 libras picada, 1 tallo de puerro picado,1 taza de leche,2 cucharadas de mantequilla, 1 tallo de cebolleta picado, sal y pimienta al gusto.
Preparación.
Cocine la coliflor, el puerro y las papas en el caldo hasta que esten blandas, unos 30 minutos aproximadamente.
Luego, los saca y los muele, reserve un poco de la coliflor regrese al caldo con la leche,la cebolla,la mantequilla,sal y pimienta al gusto y deje a fuego lento, revolviendo, hasta que logre la densidad deseada. Bajelo y sirva caliente, con los trocitos de coliflor reservados y tostadas de pan y disfrute.