La sopa de coliflor a pesar de que puede resultar desconocida en muchas partes, tiene su larga tradición en nuestra gastronomía y podéis encontraros recetas de lo más sabrosas. Una sopa de coliflor sencilla y sabrosa, sopa de coliflor con jamón o con almejas, o con huevo o picatostes, infinidad de opciones. En esta ocasión te contamos cómo preparar la sopa de coliflor paso a paso y bien rica.
Ingredientes.
5 tazas de caldo,un cuarto de libra de papas sabaneras peladas y picadas,una coliflor pequeña de 1 a 2 libras picada, 1 tallo de puerro picado,1 taza de leche,2 cucharadas de mantequilla, 1 tallo de cebolleta picado, sal y pimienta al gusto.
Preparación.
Cocine la coliflor, el puerro y las papas en el caldo hasta que esten blandas, unos 30 minutos aproximadamente.
Luego, los saca y los muele, reserve un poco de la coliflor regrese al caldo con la leche,la cebolla,la mantequilla,sal y pimienta al gusto y deje a fuego lento, revolviendo, hasta que logre la densidad deseada. Bajelo y sirva caliente, con los trocitos de coliflor reservados y tostadas de pan y disfrute.
Recetas recomendadas
Pernil asado
Leer receta...Buñuelos griegos
Leer receta...Arroz con cangrejo
Leer receta...Sopa de yogur
Leer receta...Sancocho de gallina
Leer receta...Pargo asado al ajillo
Leer receta...Brochetas de cerdo
Leer receta...Pechuga Rellena
Leer receta...Helado de limón
Leer receta...Pinchos frutales
Leer receta...Mousse de maracuyá
Leer receta...Cordero adobado
Leer receta...Gelatina con frutas
Leer receta..