¿Si aún no sabes hacer pie de piña con esta espectacular receta lo tendrás listo? ¡Pruébalo y disfrútalo!!!
Ingredientes.
500 Gramos de harina integral. 250 Gramos de mantequilla. Una cucharada de sal. Una cucharada de polvo de hornear. 300 Gramos de miel ( panela o azúcar). Una piña mediana cortada en cuadros pequeños.
Preparación.
Derrita la mantequilla. En una superficie adecuada para amasar, mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal y agregue la mantequilla. Integre todos los ingredientes; si es necesario, añada media taza de leche o agua hasta que la masa esté suave.
Amase por varios minutos y deje reposar. En una sartén ponga a cocinar la piña a fuego moderado hasta que suelte su jugo aproximadamente por 15 minutos luego apague y endulce.
En un molde de pie con la superficie ligeramente aceitada, estire la masa de manera uniforme y lleve al horno precalentado durante diez minutos.
Retire la base del horno y agregue la piña ya endulzada, si desea puede llevar nuevamente al horno para que seque un poco la piña, o si la prefiere más jugosa solo deje enfriar y corte en ocho porciones.
Recetas recomendadas
Pernil asado
Leer receta...Buñuelos griegos
Leer receta...Arroz con cangrejo
Leer receta...Sopa de yogur
Leer receta...Sancocho de gallina
Leer receta...Pargo asado al ajillo
Leer receta...Brochetas de cerdo
Leer receta...Pechuga Rellena
Leer receta...Helado de limón
Leer receta...Pinchos frutales
Leer receta...Mousse de maracuyá
Leer receta...Cordero adobado
Leer receta...Gelatina con frutas
Leer receta..