¿Si aún no sabes hacer pie de piña con esta espectacular receta lo tendrás listo? ¡Pruébalo y disfrútalo!!!
Ingredientes.
500 Gramos de harina integral. 250 Gramos de mantequilla. Una cucharada de sal. Una cucharada de polvo de hornear. 300 Gramos de miel ( panela o azúcar). Una piña mediana cortada en cuadros pequeños.
Preparación.
Derrita la mantequilla. En una superficie adecuada para amasar, mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal y agregue la mantequilla. Integre todos los ingredientes; si es necesario, añada media taza de leche o agua hasta que la masa esté suave.
Amase por varios minutos y deje reposar. En una sartén ponga a cocinar la piña a fuego moderado hasta que suelte su jugo aproximadamente por 15 minutos luego apague y endulce.
En un molde de pie con la superficie ligeramente aceitada, estire la masa de manera uniforme y lleve al horno precalentado durante diez minutos.
Retire la base del horno y agregue la piña ya endulzada, si desea puede llevar nuevamente al horno para que seque un poco la piña, o si la prefiere más jugosa solo deje enfriar y corte en ocho porciones.