Estofado de ternera con cebollitas


Ingredientes.

25 gramos de harina.
900 gramos de carne de ternera cortada en dados.
4 cucharadas de aceite de oliva.
350 gramos de cebollas pequeñas.
2 dientes de ajo picados.
350 gramos de zanahoria en rodajas.
300 milimetros de vino seco.
150 milimetros de caldo de pollo.
400 gramos de tomate troceado.
ralladura de un limón.
una hoja de laurel.
una cucharada de perejil picado.
una cucharada de albahaca picada.
una cucharadita de tomillo picado.
sal y pimienta algusto.
arroz blanco para acompañar.

Preparación.
1. Ponga la harina y pimienta en una bolsa de plástico.
2. Meta la carne y agitela bien, para que quede bien rebozada. 3. Caliente el acite en una cazuela grande, ache la carne, y fríala por tandas de 5 a 10 minutos, removiendo.
4. Deje que esté dorada, Retírela y resérvela.
5. Eche en la cazuela las cebollas, el ajo y las zanahorias.
6. Sofríalos por unos 5 minutos hasta que empiecen a estar tiernos.
7. Vuelva a poner la carne en la cazuela.
8. Vierta el vino, desglase el fondo de cocción, e incorpore el caldo,
el tomate, la ralladura de limón, la hoja de laurel, el perejil, la albahaca y el tomillo. Salpimente y llévelo a ebullición y tape la cazuela. 9. Meta el estofado en el horno precalentado, a 180 grados durante unas
2 horas hasta que la carne esté tierna. 10. Sírvalo caliente acompañado con arroz.

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