Ingredientes.
5 cucharadas de aceite de oliva.
2 cebollas en rodajas finas.
2 dientes de ajo picados.
2 zanahorias en rodajas finas.
2 ramas de apio en rodajas finas.
150 milimetros de vino blanco seco.
400 gramos de tomate troceado con su júgo.
1 pizca de azúcar.
un limón grande en rodajas finas.
sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas de perejil picado.
1 cucharada de mejorana fresca picada.
un pargo de un kilo escamado y limpio.
Preparación.
1. Caliente 4 cucharadas de aceite, en una cazuela grande.
2. Sofría la cebolla, y el ajo unos 5 minutos, hasta que se hayan
ablandado.
3. Agregue, la zanahoria y el apio, y sofríalos de 5 a 10 minutos, hasta
que se hayan ablandado un poco.
4. Vierta el vino, en la cazuela, y llévelo a ebullición, añada el tomate con
su júgo, el azúcar, las rodajas de limón, sal y pimienta.
5. Déjelo cocer, a fuego lento, durante unos 20 minutos, incorpore el perejil,
y la mejorana.
6. Dispónga el pescado, en un plato llano refractário, engrasado.
7. Extienda la verdura alrededor, y las rodajas de limón sobre el pescado.
8. Rocíelo, con el resto del aceite, y salpimiéntelo.
9. Ase el pescado sin cubrirlo, lleve al horno precalentado, a unos 180 grados.
10. Dejelo en el horno, de 45 minutos a una hora, dependiendo del grandor de la
pieza.
11. Déjelo, hasta que esté tierno, y sírvalo enseguida.
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