Ingredientes.
dos libras y media de lomo de res.
150 gramos de jamón serrano, cortado
en tiras.
2 dientes de ajo.
1 rama de perejil.
un vaso y medio de vino blanco.
100 gramos de manteca de cerdo.
sal algusto.
Preparación.
1. Limpie la carne de pieles, y grasa, y reserve.
2. Machaque en el mortero, los ajos, y el perejil.
3. Añada medio vaso de vino, mezcle bien, y moje
las tiras de jamón, para que se impregnen con la mezcla.
4. Seguidamente, con una aguja de mechar, va introduciendo
las tiras de jamón, en el lomo.
5. Ate con un cordon, para que no pierda la forma.
6. Luego, sazóne, frote por fuera con la manteca, y coloque en
una parrilla, y está a su vez sobre una cazuela de barro.
7. Luego, pónga el vino restante, y tres cucharadas de agua.
8. Introduzcalo en el horno, por una hora a temperatura media.
9. De vez encuando, rocíelo con el líquido de la cazuela, y dele la vuelta
necesaria para que dore por igual.
10. Una vez asada la carne, cortela en rebanadas finas.
11. Luego, ponga la cazuela con la salsa restante, al fuego, añada
un poco de agua, y deje hervir, removiendo unos minutos.
12. Sirva frio, o caliente, con la salsa aparte, y con guarnición al gusto.
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