Costilla de cerdo con salsa barbacoa
junio 13, 2019
Ingredientes.
kilo y medio de costilla de cerdo.
zúmo de un limón.
un vaso de vino blanco.
sal al gusto.
pimienta negra al gusto.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Para la salsa barbacoa.
4 cucharadas de agua.
un aji.
6 cucharadas de tomate frito.
medio decilitro de vinagre o limón.
un decilitro de aceite de oliva.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de miel.
Preparación.
1. Corte las costillas en trozos, a lo largo por parte
de carne, que hay, entre costilla, y costilla.
2. Pónga las costillas, en una refractária para horno.
3. Rocie, con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal,
la pimienta negra, y el aceite al gusto.
4. Embadurne las costillas, con esta mezcla por ambos lados.
5. Coloque en el horno precalentado, a unos 180 grados, la bandeja
con las costillas, cuando estén doradas, deles la vuelta.
6. Una vez asadas uniformemente, sáquelas del horno, y sirva calientes
con la salsa barbacoa.
Preparación de la salsa barbacoa.
1. En un vaso de batidora, ponga todos los ingredientes.
2. triture con la batidora, hasta que quede una salsa homogénea
fácil de mover, y cremosa.
3. Esta salsa, se puede utilizar, para carnes elaboradas, a la barbacoa, o
a la parrilla.
4. Únte previamente la carne, y ase a continuación, o también acompañándola
ligeramente, templada a carnes ya asadas previamente.
5. Conservela en la nevera, en un bote cerrado, para que le dure unos 15 días.
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