1 taza de azúcar.
taza y media de agua.
4 manzanas peladas, sin el corazón y
cortadas en rebanadas gruesas.
1 cucharada de esencia de vainilla.
3 naranjas grandes.
2 cucharadas de ron al gusto.
nata.
crema inglesa.
para el caramelo.
2 cucharadas de azúcar.
unas gotas de agua.
Preparación.
1. En una cazuela puesta al fuego, vierta el agua y el azúcar,
removiendo, hasta que ésta se disuelva.
2. Déje hervir, a fuego fuerte durante un minuto, y luego, agrégue
las manzanas, la esencia de vainilla, y el ron.
3. Déje cocer, por 5 minutos, hasta que las manzanas, estén cocidas.
4. Retire del fuego, y deje enfriar tapado, luego, pele una naranja, y corte
la piel en tiras.
5. Vierta en una cazuela, con un poquito de agua, y media taza del almíbar
de las manzanas, déje coser unos 5 minutos.
6. Pele las naranjas restantes, y corte las tres en rebanadas.
7. Por último, disuelva el azúcar, con las gotas de agua para hacer el caramelo.
8. Cuando esté dorado, vierta sobre un mármol, untado de aceite, y deje enfríar.
9. Una vez esté duro, se rompe con un rodillo, y se reserva.
10. Para terminar, cóloque en un frutero ó fuente, las manzanas con su almíbar,
luego, las naranjas, seguidas con las tiras cocidas con su almíbar, y finalmente
espolvorée la superficie con el caramelo.
11. Sirva muy frío, acompañado de nata, y crema inglesa.