Ingredientes.
6 huevos.
500 gramos de azúcar.
250 gramos de almendras molidas.
8 cucharadas de harina.
ralladura de un limón.
1 cucharada de canela en polvo.
2 astillas de canela.
una cáscara de naranja.
mantequilla.
una cucharada de polvo de hornear.
Para la cobertura.
4 claras de huevo.
4 cucharada de azúcar.
Preparación.
1. Separe las yemas de las claras, bata las claras a punto de nieve.
2. Añada poco a poco, las yemas, y 150 gramos de azúcar.
3. Luego y con mucho cuidado, incorpore la harina, y las almendras
molidas, junto con el polvo de hornear, la ralladura de limón, y la canela
en polvo.
4. Vierta en un molde untado con mantequilla, y coloquelo en el horno a
temperatura media, por unos 45 minutos, hasta que suba y esté cocido.
5. Mientras tanto, va preparando el almíbar para bañarla.
6. Pónga al fuego una cazuela, con un litro de agua, el resto del azúcar,
la cáscara de naranja, y las astillas de canela, hasta conseguir un almíbar espeso.
7. Cuando el bizcocho esté cocido, saque del horno, desmoldelo, y bañelo con el
almíbar, hasta que esté bien empapado.
8. Luego, prepare la cobertura, haciendo un merengue fuerte, con la clara y el azúcar.
9. Introduzca en la manga pastelera, y cubra la tortada, adornar con Guindo.
10. colóquelo en la mesa, y sirva.
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