Tarta de naranja
mayo 16, 2019
Ingredientes.
para la masa.
300 gramos de harina.
200 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar.
4 huevos.
un sobre de polvo de hornear.
ralladura de tres naranjas.
125 milimetros de júgo de naranja.
para adornar.
gajos de naranja confitada.
un vaso de azúcar.
un vaso de júgo de naranja.
4 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada colmada de maizena.
dulce de naranja.
1 copa de licor de naranja.
Preparación.
1. Mezcle el azúcar, y la piel rallada de naranja.
2. Incorpore la mantequilla, y los huevos y amase bien.
3. Luego, añada la harina, el júgo, el polvo de hornear, y
siga mezclando, hasta que quede homogénea.
4. Seguidamente, vierta en un molde redondo, untado con
mantequilla, y póngalo en el horno previamente calentado
a temperatura media, por unos 45 minutos, hasta que esté
bien cocido.
5. Desmolde, y deje enfriar, luego pónga en un recipiente, el azúcar
y el júgo de naranja, y deje cocinar, hasta que se reduzca un poco.
6. Agrégue la maizena, disuelta en un poco de agua, y cuando espese
retire del fuego.
7. Deje enfriar, y viertala en una licuadora, añada la mantequilla, y bata
hasta que quede como una crema.
8. En un recipiente, se pone el dulce de naranja, y un poco de licor, deje
calentar, hasta que el dulce se diluya.
9. Luego, coloque el bizcocho en una fuente de servir, cortelo en sentido
horizontal por la mitad.
10. Embadurne las partes interiores, con el dulce de naranja diluido, y vuelva
a unir las dos mitades.
11. Vierta la crema de naranja, en la manga pastelera, y adorne el pastel.
12. Acabe de adornar, con trozos de naranja confitada.
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