Ingredientes.
para la masa.
300 gramos de harina.
200 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar.
4 huevos.
un sobre de polvo de hornear.
ralladura de tres naranjas.
125 milimetros de júgo de naranja.
para adornar.
gajos de naranja confitada.
un vaso de azúcar.
un vaso de júgo de naranja.
4 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada colmada de maizena.
dulce de naranja.
1 copa de licor de naranja.
Preparación.
1. Mezcle el azúcar, y la piel rallada de naranja.
2. Incorpore la mantequilla, y los huevos y amase bien.
3. Luego, añada la harina, el júgo, el polvo de hornear, y
siga mezclando, hasta que quede homogénea.
4. Seguidamente, vierta en un molde redondo, untado con
mantequilla, y póngalo en el horno previamente calentado
a temperatura media, por unos 45 minutos, hasta que esté
bien cocido.
5. Desmolde, y deje enfriar, luego pónga en un recipiente, el azúcar
y el júgo de naranja, y deje cocinar, hasta que se reduzca un poco.
6. Agrégue la maizena, disuelta en un poco de agua, y cuando espese
retire del fuego.
7. Deje enfriar, y viertala en una licuadora, añada la mantequilla, y bata
hasta que quede como una crema.
8. En un recipiente, se pone el dulce de naranja, y un poco de licor, deje
calentar, hasta que el dulce se diluya.
9. Luego, coloque el bizcocho en una fuente de servir, cortelo en sentido
horizontal por la mitad.
10. Embadurne las partes interiores, con el dulce de naranja diluido, y vuelva
a unir las dos mitades.
11. Vierta la crema de naranja, en la manga pastelera, y adorne el pastel.
12. Acabe de adornar, con trozos de naranja confitada.
Recetas recomendadas
Pernil asado
Leer receta...Buñuelos griegos
Leer receta...Arroz con cangrejo
Leer receta...Sopa de yogur
Leer receta...Sancocho de gallina
Leer receta...Pargo asado al ajillo
Leer receta...Brochetas de cerdo
Leer receta...Pechuga Rellena
Leer receta...Helado de limón
Leer receta...Pinchos frutales
Leer receta...Mousse de maracuyá
Leer receta...Cordero adobado
Leer receta...Gelatina con frutas
Leer receta..