Soufflé de licor de menta
mayo 10, 2019
Ingredientes.
2 cucharadas de azúcar.
2 sobres de gelatina sin sabor.
2 cuartos de tasa de azúcar.
1 taza y un tercio de agua.
media taza de queso crema.
media taza de crema de menta.
2 yemas de huevo batidas.
8 claras de huevo.
un tris de cremor tártaro.
2 galletas de chocolate partidas a la mitad
para adornar.
hojas de menta y florecitas para adornar.
Preparación.
1. Engrase un molde, de uno y medio litros de capacidad.
2. Corte papel aluminio doble, de suficiente ancho, que sobresalga
4 centimetros por encima del molde.
3. Engrase la parte interna, formando un collar que rodée el molde.
4. Asegúrelo con una cuerda, mezcle la gelatina, un cuarto de taza de azúcar,
y el agua en un recipiente pequeño.
5. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la gelatina
se disuelva.
6. Bata el queso crema, hasta que esté suave, agrégue la crema de menta
poco a poco, batiendo bien, agrégue la mezcla de gelatina.
7. Continúe batiendo, lleve al fogón a fuego bajo durante 3 minutos, sin dejar
que hirva.
8. Gradualmente, agrégue esta mezcla caliente, a las yemas de huevos batidas.
9. Pónga en un recipiente de vidrio, y llévelo a la nevera de 45 minutos a una hora,
y revuelva ocacionalmente.
10. Bata las claras de huevo, a temperatura ambiente con el cremor tártaro.
11. Poco a poco, agrégue el otro cuarto de taza de azúcar.
12. Incorpore con movimientos envolventes, este merengue a la mezcla fría que
tiene en la nevera.
13. Vacíe en el molde que tiene preparado, y lleve a la nevera durante 3 horas, ó hasta
que esté completamente firme.
14. Retire el collar, adorne con las mitades de galletas, hojas y flores de su elección.
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