Sopa de cebolla
mayo 07, 2019
Ingredientes.
un litro de caldo.
2 libras de cebolla, cortada en aros.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de jerez seco.
2 cucharadas de crema de leche.
4 rebanadas de pan.
100 gramos de queso gruyére rallado.
Preparación.
1. En una cazuela al fuego, derrita la mantequilla, y ponga a freir
la cebolla lentamente, hasta que esté transparente.
2. Luego. agrégue el caldo y deje cocinar lentamente de una a dos horas.
3. Si el caldo se reduce mucho, agrégue un poco más.
4. Seguidamente, añada el jerez, y sazóne, cuando vuelva de nuevo a hervir,
retire del fuego y agrégue la crema.
5. Remueva, para que quede bien mezclada.
6. Por último, reparta la sopa en 4 cuencos, y en cada uno pónga una rebanada
de pan.
7. Luego, espolvorée por encima el queso, e introduzca en el horno, con el gratinado
encendido durante 5 minutos, para que el queso se gratine.
8. Sirva inmediatamente.
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