Pollo con especias aromáticas
mayo 18, 2019
Ingredientes.
5 trozos de pollo sin piel.
medio limón en gajos.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla gruesa picada.
2 dientes de ajo grandes picados.
125 milimetros de vino blanco seco.
400 gramos de tomate troceado en su júgo.
una pizca de azúcar.
media cucharada de canela molida.
media cucharada de clavo molido.
media cucharada de pimienta de jamaica molida.
sal y pimienta al gusto.
400 gramos de corazones de alcachofa escurridas.
8 aceitunas negras deshuesadas.
Preparación.
1. Frote los trozos de pollo con el limón.
2. Caliente el aceite, en una cazuela grande, o en
un sartén con tapa.
3. Eche la cebolla, y el ajo, y sofríalos unos 5 minutos, hasta
que estén tiernos.
4. Agrégue el pollo, y sofría de 5 a 10 minutos, hasta que esté
uniformemente dorado.
5. Vierta el vino, incorpore el tomate con su júgo, el azúcar, la canela,
el clavo, la pimienta de jamaica, sal y pimienta, y llévelo a ebullición.
6. Tape la cazuela, y déjelo hervir durante 45 minutos, hasta que el
pollo esté tierno.
7. Mientras tanto, parta los corazónes de alcachofa por la mitad.
8. Unos 10 minutos antes de finalizar la cocción del pollo, añada
las alcachofas, y las aceitunas, y deje que siga hirviendo, hasta que todo
esté bien echo.
Compartir en otras apps