Pasta con vieiras y piñones


Ingredientes.

400 gramos de bucatini o otro tipo
de pasta larga hueca.
4 cucharadas de aceite de oliva.
un diente de ajo picado fino.
50 gramos de piñones.
8 vieiras grandes sin concha en rodajas.
sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas de albahaca picada.


Preparación.

1. Hierva la pasta al dente, en una olla grande.
2. Con agua salada, de 10 a 12 minutos, o según
las instrucciones del énvase.
3. Unos 5 minuto, antes de que esté lista la pasta,
pónga a calentar el aceite, en un sartén.
4. Sofría el ajo, unos 2 minutos hasta que esté tierno,
pero no dorado.
5. Agrégue, los piñones, y rehóguelos hasta que doren.
6. Incorpore las vieras, remuevalas, y cuézalas hasta que
adquieran un tono opaco, salpimente al gusto.
7. Cuando la pasta esté cocida, escúrrala, y vuelva a colocarla
en la olla.
8. Eche en la olla, las vieras con el sofrito, y mézcle bien.
9. Sirva el plato, adornado con albahaca picada.

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