Moussaka de cordero y patata
mayo 23, 2019
Ingredientes.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cebolla picada.
un diente de ajo picado.
350 gramos de carne de cordero picada.
250 gramos de champiñones en laminas.
425 gramos de tomate troceado.
150 milimetros de caldo de cordero.
2 cucharadas de harina de maiz.
2 cucharadas de agua.
1 berenjena en rodajas.
500 gramos de patatas hervidas 10 minutos
y cortadas en rodajas.
2 huevos.
125 gramos de queso tierno ligero.
150 milimetros de yogur.
sal y pimienta al gusto.
50 gramos de queso cheddar curado y rallado.
perejil para decorar.
hojas de lechuga para acompañar.
Preparación.
1. Caliente el aceite en un sartén, y sofría las cebollas, y el ajo
durante 4 minutos.
2. Eche el cordero, y los champiñones, y saltéelos 5 minutos.
3. Déjelos que se doren, incorpore el tomate y el caldo.
4. Llévelo a ebullición, y déjelo cocer a fuego lento unos 10 minutos.
5. Diluya la harina de maiz en el agua, y viértala en el sartén.
6. Déjelo cocer un poco, removiendo, hasta que espese.
7. Pase la mitad del sofrito, a una fuente refractaria, cúbralo con rodajas
de berenjena, y distribuya sobre éstas, el sofrito restante.
8. Forme una ultima capa, con la patata, bata los huevos con el queso tierno
y el yogur, y salpimiente.
9. Vierta esta mezcla, sobre las patatas, de modo que las cubra por completo.
10. Espolvorée con queso rallado, hornée la moussaka en el horno precalentado,
a unos 190 grados durante 45 minutos.
11. Déjelo, hasta que la cobertura haya cuajado, y adquiera un color dorado.
12. Adorne el plato con perejil, y acompáñelo con hojas de lechuga.
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