Huevos al tamarindo
mayo 01, 2019
Ingredientes.
2 cucharadas de aceite de girasol.
3 cebollas rojas pequeñas, finamente picadas.
3 dientes de ajo, finamente picados.
3 ajíes rojos picados sin semillas.
6 huevos hervidos, muy duros, pelados, y enteros.
aceite de maní, o girasol, para freir.
hojas de lechuga tierna, de su elección.
Para la salsa.
media taza de panelista.
una taza de salsa de pescado.
media taza de concentrado de tamarindo.
una pizca de sal.
Preparación.
1. Ponga la panelista, la salsa de pescado, el júgo de tamarindo y
la pizca de sal, en una olla pequeña.
2. Ponga a hervir, revolviendo hasta que la panelista, se disuelva.
3. Ponga en bajo el calor, y deje cocinar por unos 4 ó 5 minutos más.
4. Pruebe el sabor, y agrégue más concentrado de tamarindo a su
elección, si cree que lo necesita..
5. Caliente las 2 cucharadas de aceite de girasol, en un sartén y
cocine las cebollas, el ajo, y los ajíes, durante 5 minutos.
6. Rtírelos, y póngalos sobre papel absorbente.
7. Agrégue a la salsa de tamarindo, y mezcle, caliente el aceite en un sartén
a unos 350 grados, o hasta que un cubo de pan agregado al aceite, se ponga
café tostado en 45 segundos.
8. Agrégue a este aceite caliente, los huevos durante 3 ó 5 minutos, o hasta que
estén muy dorados.
9. Sáquelos, y drénelos en papel absorbente.
10. Parta los huevos en cuartos, y preséntelos, sobre una cama de lechugas.
11. Vierta por encima la salsa, y sirva inmediatamente.
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