Ingredientes.
Para el cuenco de hielo.
2 limones en rodajas finas despepitadas.
Para el helado.
500 gramos de yogur griego.
150 milimetros de nata espesa.
120 gramos de azúcar.
6 cucharadas de zumo de limón.
Preparación.
1. Para preparar el cuenco de hielo, forre con las rodajas
de limón, la base y los lados del cuenco refractario, de un
litro y medio de capacidad.
2. Meta dentro, otro cuenco refractario de un litro, y rellene
con agua, el espacio libre entre ambos.
3. Tápelos enseguida con un plato, colóqueles algun peso encima.
4. Déjelos en el congelador, al menos 4 horas, hasta que se congelen.
5. Pónga el congelador, a temperatura minima.
6. Para preparar el helado, mezcle bien todos los ingredientes en un cuenco.
7. Pase la mezcla, a un recipiente refractario y métalo en el congelador.
8. Déjelo sin tapar, una o dos horas, hasta que empiece a helarse por los bordes.
9. Pase la mezcla a un cuenco, y remuévala con un tenedor.
10. Vuelva a dejarla en el congelador, esta vez tapada, unas dos o tres horas, hasta
que se congele del todo.
11. Para usar el cuenco helado, retírele el peso, y el plato de encima.
12. Pónga rápidamente los cuencos, bajo agua caliente, hasta que se aflojen y pueda
retirar el cuenco del hielo.
13. Póngalo enseguida, sobre un plato para servir, y déjelo de nuevo en un congelador.
14. Unos 30 minuto antes de servir el helado, sáquelo del congelador, y déjelo a temperatura
ambiente, para que se ablande un poco.
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