Ingredientes.
1 pierna de cordero, de unos 750 gramos
deshuesada.
medio limón en rodajas finas.
1 cucharada de orégano fresco picado.
4 dientes de ajo grandes, 2 picados, y en rodajas.
sal y pimienta al gusto.
800 gramos de tomates troceados en su júgo.
1 pizca de azúcar.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de aceite de oliva.
225 gramos de arroz de grano.
Preparación.
1. Disponga, en el centro de la carne abierta, las rodajas
de limón, y sazóne con la mitad del orégano, el ajo picado,
sal, y pimienta.
2. Enrolle la carne, y átela con bramante.
3. Con la punta de un cuchillo afilado, haga algunas incisiones
en el cordero, e introduzca las rodajas de ajo.
4. Pese la carne, y calcule el tiempo de asado, que será de unos
25 minutos, por cada 450 gramos, más otros 25 minutos.
5. Eche en una refractaria, el tomate, 150 milimetros de agua fria,
el resto del orégano, el azúcar, y la hoja de laurel.
6. Coloque la carne encima, y rocíela con el aceite de oliva, al gusto.
7. Áse el cordero, en el horno precalentado, a 180 grados en el tiempo
calculado.
8. Unos 15 minutos, antes de que la carne esté lista, eche en la refractaria
150 milimetros de agua hirviendo, y el arroz, y remueva.
9. Agrégue un poco más de agua, si la salsa queda demasiado espesa,
vuelva a dejar la fuente en el horno otros 15 minutos.
10. Deje que el cordero, y el arroz estén, y el tomate se haya reducido
a una salsa espesa.
11. Trinche el cordero, y sírvalo caliente con el arroz, y nla salsa de tomate.