Ingredientes.
125 gramos de arroz de grano corto.
300 milimetros de agua.
1 cucharada de harina de maíz.
600 milimetros de leche.
85 gramos de azúcar.
1 cucharada de esencia de vainilla.
canela molida para espolvorear.
Preparación.
1. Pónga el arroz, en una cazuela con agua.
2. Llévelo a ebullición, y después, déjelo que hierva
a fuego lento, de 12 a 15 minutos, removieno de vez en cuando.
3. Déjelo, hasta que el arroz haya absorbido el agua.
4. Mientras tanto, disuelva en un bol, la harina de maiz en 2 cucharadas
de leche.
5. Agrégue el resto de la leche al arroz, vuelva a llevarlo a ebullición, y déjelo
cocer a fuego lento, unos 25 minutos.
6. Remueva de vez en cuando, hasta que el arroz esté muy blando, y haya
absorbido la mayor parte del liquido.
7. Incorpore el azúcar, la vainilla, y la mezcla de harina de maíz, mézclelo todo,
y lleve a ebullición de nuevo.
8. Luego, déjelo hervir a fuego lento, unos 5 minutos, sin dejar de remover.
9. Pase el arroz con leche, a moldes individuales, y déjelo enfríar.
10. Sirvalo frio, espolvorée con abundante canela, y disfrute.
Recetas recomendadas
Pernil asado
Leer receta...Buñuelos griegos
Leer receta...Arroz con cangrejo
Leer receta...Sopa de yogur
Leer receta...Sancocho de gallina
Leer receta...Pargo asado al ajillo
Leer receta...Brochetas de cerdo
Leer receta...Pechuga Rellena
Leer receta...Helado de limón
Leer receta...Pinchos frutales
Leer receta...Mousse de maracuyá
Leer receta...Cordero adobado
Leer receta...Gelatina con frutas
Leer receta..