Tacos al pastor a lo mexicano


Ingredientes.

Para la marinada.

150 milimetros, de júgo de naranja.
80 milimetros, de  vinagre de manzana.
1 cebolla pequeña.
2 dientes, de ajo.
una pizca, de sal.
1 cucharada, de orégano.
1 cucharada, de comíno.
1 cucharada, de pimienta blanca, o negra.
20 granos, de achiote.
1 clavo, de olor.
7 chiles  rojos, pequeños, picantes, o no picantes.

Para el resto del taco.

Tortillas de maíz, la cantidad a utilizar,
depende de la cantidad de relleno, que se quiera poner
dentro de cada taco.
2 cebollas.
1 ramo, de cilantro.
Salsa para tacos,
1 piña.
una libra, de Lomo de cerdo.
1 plato de limones, partidos por la mitad.

Preparación.

1. Corte el cerdo en tiras pequeñas, o láminas delgadas,
Lo ideal es que sean pequeñas.
2. Abra con un cuchillo los chiles, para retirar las semillas, y la vena.
3. Sumerja los chiles en agua caliente, por varios minutos
para que se ablanden.
4. Lave la cebolla,  y córtela en trozos, También pele el ajo.
5. Licue, todos los ingredientes de la marinada.
6. Dispónga la marinada, y los trozos de carne en un recipiente.
7. Añada un poco de agua, si hace falta líquido, para que se remoje cada trozo.
8. Deje reposar en el refrigerador, por algunas horas, idealmente.
9. Antes de retomar la cocción de la carne, lave el cilantro, y píque
en pequeños trozos.
10. Pele también la cebolla y la piña, Píque la primera en pequeños cubos
y la segunda en pequeñas rebanadas.
11. La cocción de la carne, se hace tradicionalmente en trompo.
12.  Caliente a fuego alto, para una cocción rápida, así no se pierde mucho júgo.
13. Deposite, los trozos de cerdo marinados sobre la plancha,
tratando de que no se superpongan.
14. Vigile, porque el color va a cambiar en muy poco tiempo, a causa de la cocción rápida.
15. Dependiendo del tamaño de la plancha, será la cantidad de carne dispuesta
simultáneamente.

16. Es posible, que haya que realizar varias cocciones.
17. Mueva los trozos, para que se cocinen de ambos lados, sin dejar de vigilar.
18. Saque la carne de la plancha, y reserve.
19. Luego, baje el fuego, y cóloque luego las tortillas en la plancha,
para que se calienten, y suavicen con la grasa de la carne.
20. Deje solo lo suficiente para calentarse, sin que se endurezcan.
21. Volteélos, para calentar los dos lados.
22. Después de sacar cada tortilla del calor, acomódela sobre un plato, totalmente abierta.
23. De acuerdo con el tamaño habitual de las tortillas de maíz mexicanas,
en un plato normalmente, caben cinco.
24. Distribuya carne, por encima de las tortillas.
25. La idea es que quede de tal forma, que cada tortilla
pueda tomarse con sus extremos entre el dedo índice, y el pulgar, quedando doblada
con el relleno adentro.
26. Esparsa sobre la carne, un poco de cebolla y cilantro picados.
27. Añada pequeñas rebanadas de piña.
28. Sirva, acompañado de los limones, y de la salsa,picante o no picante.
29. Los limones se utilizan, para que cada quien exprima un pedazo sobre sus tacos. 

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