Receta Pastel de calabaza
abril 14, 2019
Ingredientes.
una lámina de masa brisa, o quebrada, 275 gramos.
400 gramos de calabaza sin piel, ni semillas.
130 gramos de azúcar moreno, de caña.
400 milimetros de leche, evaporada.
2 huevos.
una cucharada de canela, en polvo.
una pizca de jengibre fresco, rallado, o molido.
mermelada de albaricoque.
Para decorar.
nata montada, avellanas, y unas hojas de menta.
Para acompañar.
salsa de frambuesas, y arándanos.
preparación.
1. Si utilizas masa brisa congelada, debes descongelarla, previamente.
2. Corte la calabaza en trozos, y échela con un poco de agua en una olla a fuego medio,
hasta que quede tierna.
3. Vigile el agua, que no se consuma por completo durante la cocción,
y eche un poco más si fuese necesario, Deje enfriar.
4. Precaliente el horno a 180 grados, por 10minutos.
5. Extienda entre dos hojas de papel de horno, la lámina de brisa.
6. Colóque en un molde redondo, y engrasado en mantequilla, o con papel de horno.
7. Pinche con un tenedor la base de la brisa.
8. deje en el horno a 180 grados, unos 15 minutos, hasta que se dore.
9. Mientras tanto, eche en un bol grande, la calabaza ya cocida, los huevos, la leche,
el azúcar moreno, la canela, y el jengibre.
10. Triture bien con una batidora.
11. Vierta la mezcla sobre la masa brisa horneada, e introduzca en el horno precalentado, a 180 grados.
12. Déjelo de 30 a 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
13. Deje enfriar dentro del mismo molde, y después, desmolde con cuidado.
14. Unte toda la superficie del pastel, con la mermelada de albaricoque, a temperatura ambiente.
15. Decore con avellanas, nata montada, y unas hojas de menta.
16. Sirva el pastel frío, o templado, acompañado de la salsa de frambuesas, y arándanos.
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