Guacamole Colombiano
abril 12, 2019
Ingredientes.
para 6 a 10 porciones.
3 Aguacates, maduros.
1 Cebolla cabezona, mediana.
1 rama de cebolla, junca.
2 Tomate medianos, maduros.
1 Limón.
una cucharada de aceite de oliva.
ají picante,al gusto.
cilantro bien picado, al gusto.
Sal, al gusto.
Preparación.
1. Pique los tomates, la cebolla cabezona, y una rama mediana de cebolla junca.
finamente picados, o rallados si lo prefiere, y mézclelos en un recipiente.
2. Agrégue la pulpa de los aguacátes maduros, que estén al punto,
no pasados de maduro, ni con betas negras.
3. Machaque, y revuelva el aguacáte con todos los ingredientes,
hasta que todo coja una consistencia espesa, y cremosa.
4. Agrégue el aceite de oliva, si lo desea, una ramita de cilantro bien picado, y sal al gusto.
5. Si le gusta con un toque picante, agrégue ají picante al gusto, y mezcle,
Tenga en cuenta, que no se le pase de ají picante.
6. Al finalizar, y para evitar que el aguacáte no se ponga negro, o se oxide,
agrégue el jugo del limón, y mezcle todo nuevamente.
Muy delicioso para acompañar en la mesa.
Compartir en otras apps