Guacamole Colombiano


Ingredientes. 

para 6 a 10 porciones.

3 Aguacates, maduros.
 1 Cebolla cabezona, mediana.
 1 rama de cebolla, junca.
 2 Tomate medianos, maduros.
 1 Limón.
 una cucharada de aceite de oliva.
 ají picante,al gusto.
 cilantro bien picado, al gusto.
 Sal, al gusto.

Preparación.

1. Pique los tomates, la cebolla cabezona, y una rama mediana de cebolla junca.
     finamente picados, o rallados si lo prefiere, y mézclelos en un recipiente.
2. Agrégue  la pulpa de los aguacátes maduros, que estén al punto,
    no pasados de maduro, ni con betas negras.
3. Machaque, y revuelva el aguacáte con todos los ingredientes,
    hasta que todo coja una consistencia espesa, y cremosa.
4. Agrégue el aceite de oliva, si lo desea, una ramita de cilantro bien picado, y sal al gusto.
5. Si le gusta con un toque picante, agrégue ají picante al gusto, y mezcle,
    Tenga en cuenta, que no se le pase de ají picante.
6. Al finalizar, y para evitar que el aguacáte no se ponga negro, o se oxide,
    agrégue el jugo del limón, y  mezcle todo nuevamente.

Muy delicioso para acompañar en la mesa.

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