Estofado de res al vino tinto
abril 20, 2019
Ingredientes.
2 cucharadas, de aceite de oliva.
450 gramos, de cebollas pequeñas.
2 dientes de ajo, partidos por la mitad.
900 gramos, de carne de res, para estofar
en dados.
media cucharada, de canela, molida.
una cucharada, de clavo, molido.
una cucharada, de comíno, molido.
2 cucharadas, de concentrado de tomate.
sal, y pimienta, al gusto.
una botella, de vino tinto, con mucho cuerpo.
ralladura, y zumo, de 1 naranja.
1 hoja, de laurel.
perejil picado, para adornar.
puré de patatas, para acompañar.
Preparación.
1. Caliente el aceite, en una refractária grande.
2. Eche las cebollas enteras, y el ajo, sofrialos
unos 5 minutos, hasta que estén tiernos, y empiecen
a dorarse.
3. Agrégue la carne, y sofríala unos 5 minutos , sin dejar
de remover, hasta que esté, uniformemente dorada.
4.Incorpore, la canela,el clavo, el comíno, el concentrado
de tomate, sal, y pimienta, y remuévalo todo.
5. Vierta el vino, desglase el fondo de la cocción, y añada
la ralladura, y el zumo de la naranja, y la hoja de laurel.
6. Llévelo a ebullición, y tape la refractária.
7. Cóloque el estofado, en el horno precalentado, a unos
150 grados, durante 1 hora y un cuarto aproximadamente.
8. Destape la cazuela, y déjelo una hora más.
9. Remueva de vez en cuando, hasta que la carne, esté tierna.
10. Adorne el estofado, con perejil picado, y sírvalo, con el puré
de patatas para acompañar.
Un estofado de res, muy rico para disfrutar.
Compartir en otras apps