Ingredientes.
1 pollo entero
300 mililitros de vino blanco
400 gramos de mantequilla
5 dientes de ajo
1 manojo de tomillo
5 limones amarillo
10 gramos de pimienta molida
30 gramos de sal
300 gramos de carne molida de res
100 gramos de carne molida de cerdo
50 gramos de arándano
50 gramos de nuez
1/4 cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1/2 pizca de comino
2 piezas de clavo molido
Preparación.
1. Funde la mantequilla y muele junto con el jugo de limón, ajo, tomillo, sal y pimienta.
2. inyecta el pollo con vino blanco.
3. Cubre con la mantequilla todo el pollo, por dentro y fuera de la piel.
4. Calienta un poco de mantequilla, saltea un poco de ajo y cebolla finamente picados
5. Agrega la carne y sofríela hasta que este bien cocida, agrega el arándano, nuez,
comino y clavo molido. Sazona y reserva.
6. Rellena el pollo con esta preparación de carne. Cierra la cavidad toráxica.
Cubre con papel aluminio y hornea a 180° C por aproximadamente 45 minutos.
7. Pasado el tiempo retira el papel aluminio y bañe con sus jugos el pollo
dentro del horno para que se dore y no pierda temperatura.
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