Ingredientes.
2 ajíes rojos, enteros.
2 ajíes verdes, (opcional ).
una libra de filetes de pescado,
de carne blanca, partido en trozos.
2 lajas de limonarias o limoncillo,
en trozos grandes.
2 tallos de cilantro picados.
hojas de limón, para adornar.
3 rodajas de gengibre fresco.
2 ramas de cebolla junca,
solo la parte blanca finamente picada.
una cucharada de panelista.
una taza de leche de coco.
3 cucharadas de júgo de limón.
2 cucharadas de caldo de pescado.
Preparación.
1. caliente un sartén, agréguele todos los ajíes.
2. Cocine hasta que empiecen a tostar.
3. retire los ajíes del sartén, pique los ajíes verdes
en trozos grandes.
4. quíteles las semillas y déjelos aparte.
5. Maje la limonaria, o limoncillo con la parte plana
de un cuchillo.
6. Agrégue la limonaria, los tallos de cilantro,
el gengibre, el ajo, la cebolla, el azúcar, y
la leche de coco al sartén.
7. Mezcle el ají rojo y llevelo a hervir.
8. Reduzca el calor, y cocine sin tapar durante 2 minutos.
9. Agrégue el pescado en trozos, cocine durante 3 minutos.
10. Revuelva el ají verde picado, el caldo de pescado,
la sal y el júgo de limón, y agrégue al sartén, mezclandolo
muy bien.
11. Para servir, retire los ajíes enteros, y adorne con hojas de limón.
Un plato muy delicioso. del mar, a su paladar.
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