Como preparar Pollo Satay
noviembre 22, 2018
Ingredientes.
4 pechugas de pollo, sin hueso y sin piel.
cortadas en julianas pequeñas.
Para la Marinada.
3 dientes de ajo, triturado.
2 cucharadas de gengibre rallado.
2 cucharadas de salsa de pescado.
2 cucharadas de salsa de soya.
2 cucharadas de miel.
un tris, de sal y pimienta.
Para la salsa.
media taza de mantequilla de maní. ojalá,
de la que tiene pequeños trozos de maní.
2 ajíes dulces rojos, sin semillas y finamente picados.
media taza de júgo de naranja.
2 cucharadas de júgo de limón.
media taza de leche de coco.
sal, al gusto.
Preparación.
1. pónga todos los ingredientes de la salsa en el prosesador,
ó licuadora, y licúe hasta tener una mezcla homogénea.
2. Añada un poco más de sal, o júgo de limón, si lo considera
necesario.
3. Lleve una salsera, cubra con film plastico y reserve a un lado.
4. Ponga todos los ingredientes de la marinada, en un recipiente hondo,
y mezcle muy bien.
5. Agregue las julianas de pollo, impregnándolas muy bien con la salsa,
por ambos lados.
6. cubra con film plástico, y lleve a la nevera durante unos 40 minutos.
7. Mientras tanto coja palillos de madera pequeños, téngalos, entre agua
para prevenir que no se quemen durante la cocción.
8. Precaliente el horno en broiler en alto, o prepare el barbeque.
9. Retire los palillos del agua, e inserte en cada uno los trozos de pollo
como se ve en la foto.
10. Póngalo en el asador 3 minutos por cada lado, ó hasta que el pollo,
se vea dorado y cocido por dentro.
11. Sirva inmediatamente con salsa.
Muy deliciosos para disfrutar en familia.
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