Receta de Lasaña de carne clásica
junio 11, 2018
Ingredientes.
16 Rebanadas de queso crema.
200 gramos de pasta de lasaña cocida.
taza y media de crema.
Para el Relleno.
600 gramos de carne de res molida y sin grasa.
400 gramos de jamón, ahumado molido.
300 gramos de tocino, molido.
media cebolla mediana, picada finamente.
3 dientes de ajo, picados finamente.
Para la salsa.
3 tazas de puré de tomate.
5 tomates, sin piel ni semilla y molidos.
media cebolla blanca, picada finamente.
una cucharada de concentrado de pollo.
4 dientes de ajo, picados.
una cucharada de orégano seco.
3 cucharadas de perejil, picado.
media cucharada de mostaza americana.
una cucharada de azúcar blanco.
1/4 de cucharada de pimienta negra, molida.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparacion.
1. Fría el tocino en una cacerola, hasta medio dorar,
y que suelte la grasa.
2. Ahí mismo Agrégue la carne y el jamón, salpimente al gusto,
y cocine.
3. Licue todos los ingredientes de la salsa, y vierta en otra cacerola,
con el aceite bien caliente.
4. Espere a que hierva, y baje a temperatura media,
deje cocinar por 40 minutos.
5. Mueva de vez en cuando, para que no se pegue al fondo.
6. Vierta la carne en la salsa, revuelva y deje cocinar a temperatura baja,
otros 20 minutos.
7. Engrase con mantequilla una refractária grande, y pónga un poco de la salsa.
8. Luego una capa de lasaña, salsa de carne, crema y rebanadas de queso crema.
9. Repita esta operación por 3 veces más, ( en total 4 capas ).
10. Termine con salsa de carne, crema y rebanadas de queso.
11. Espolvorée con un poco de orégano.
12. Hornée 30 minutos a 200 grados, hasta que dore el queso ligeramente, y sirva.
Muy deliciosa para acompañar un buen plato.
Tags
Compartir en otras apps