Pierna de puerco adobada con júgo de Naranja y Piña
abril 10, 2018
Ingredientes.
6 libras de pierna de cerdo.
5 chiles anchos.
4 chiles pasilla.
2 cucharadas de achiote.
una taza de júgo de naranja.
una taza de júgo de piña.
1/4 de taza de vinagre de manzana.
media cebolla blanca.
8 dientes de ajo.
media cucharada de orégano.
media cucharada de comíno, molido
media cucharada de canela en polvo, o un trozo pequeño.
Sal y Pimienta, para sazonar.
Preparación.
1. Desvene los chiles y póngalos a hervir un poco para que se hidraten.
2. Para hacer la salsa, licúe el júgo de naranja, el júgo de piña,
vinagre, los chiles hidratados, el achiote, la cebolla, los ajos, el comíno, canela, orégano.
3. Sazóne con sal y pimienta. pase la salsa por un colador.
4. Cóloque la pierna de puerco en una charola o molde, lo suficientemente grande,
y báñela con la salsa.
5. Deje marinando de preferencia desde un día anterior, o por lo menos,
2 horas dentro del refrigerador.
7. Recuerde que debe de tapar muy bien la charola con papel aluminio o plástico de cocina.
8. Hornée la pierna, (tapada con aluminio) a 350 grados durante 3 horas,
o dependiendo del peso de la pierna.
9. Por lo regular son 30 minutos por cada libra de carne.
10. 30 minutos antes de que esté la pierna, sáquela con cuidado y retire el papel aluminio.
11. Cóloquele unos trocitos de mantequilla, para que se dore la superficie de la pierna.
Meta de nuevo al horno.
12. Cuando ya esté lista, saque la pierna del horno. y déjela reposando por lo menos 15 minutos,
antes de cortarla para que los jugos de la carne se asienten bien.
Una receta muy deliciosa para festejar.
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