Cómo hacer arroz con verduras


Cómo hacer arroz con verduras, DELICIOSA receta sin necesidad de emplear carne.

Ingredientes.

300 gramos de arroz tipo Sénia, o Bahía.
650 milimetros de agua o caldo de verduras.
una cebolla blanca y otra morada.
un pimiento rojo, y otro verde.
2 dientes de ajo.
100 gramos de setas de cardo.
Hebras de azafrán.
4 tomates maduros.
50 gramos de guisantes.
Medio vaso de vino blanco.
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.

Preparación.

1. Pele los dientes de ajo y los pica lo mejor posible.
   Si tiene un ajo,  quedará una pasta perfecta que se deshará en la cocción.
2. Al final de la preparación solo se notará el sabor. Reserve.
3. Pique las setas, cebollas, y los pimientos (verde y rojo).
    muy finos para que se deshagan en la cocción.
4. Es importante que no se note su textura, pero sí el sabor que le dan al arroz.
5. Escaldée los tomates, quite la piel y l rallelos. Si no tene con qué rallarlos,
    bastará con que los corte en dados muy pequeñitos. Reserve.
6. Añada el aceite de oliva virgen extra a la cazuela.
7. Cuando el aceite esté caliente, sofría las cebollas y los pimientos,
    unos 5 minutos a fuego medio-fuerte, siempre removiendo cuidadosamente.
8. Añada el ajo y las setas,removiendo para evitar que  no se queme.
9. Cocine a fuego medio con el resto de las verduras unos 10 minutos.
10. Salpimente y añada la mitad de las hebras de azafrán. Junte muy bien con las verduras.
11. Vierta el vaso de vino blanco y el tomate, cuando la verdura anterior ya está pochada,
       para que no se quemen los ingredientes.
12. Deje que reduzca el líquido y el alcohol del vino, hasta que empiece a pegarse a la cazuela o paella.
13. Es hora de añadir los guisantes, los repartimos por toda la cazuela.
14. Pruebe de sal, por si es necesario añadir más.
15. Eche el arroz tipo sénia o bahía. Remueva todo con suavidad,
       para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor.
16. Deje durante 2 o 3 minutos más a fuego medio, remueva con una cuchara de madera,
      o espátula para que no se pegue.
17. El tipo de arroz escogido es fundamental para que salga bien.
18. El arroz logra una gran capacidad de absorción del caldo, de sus sabores,
       y los aromas de los ingredientes.
19. No tiene tendencia a quedar duro, dejando una textura suave y cremosa, una vez cocido en su punto.
20. Para lograr un buen arroz meloso, debe calcular bien el agua necesaria.
21. Así el arroz continua absorbiendo caldo una vez apagado el fuego.
22. El punto final de este tipo de arrocez no debe ser ni muy seco, ni caldoso.
23. Las medidas de líquido exactas, son 2 partes de caldo por cada 1 de arroz.
24. Aún así si observe que el arroz está un poco duro, pero la cazuela se está quedando sin líquido suficiente,
      le va añadiendo poco a poco más agua, hasta que quede en su punto.
25. Mezcle el azafrán reservado con algo de caldo. Una vez que el arroz haya absorbido todo el sabor del guiso,
      añada el caldo en la cazuela.
26. Suba la temperatura al máximo, hasta que empiece a hervir y acto seguido, bajeló a la mitad.
27. Si tiene que hacer poco a poco, (dura unos 16 minutos aproximadamente).

                        Sirva y disfrute  de un muy delicioso plato.
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