Churros caseros
marzo 25, 2018
Ingredientes.
350 mililitros de agua.
media cucharada de vainilla.
250 gramos de harina.
un huevo.
100 gramos de azúcar.
una cucharada de canela.
una cucharada de polvo para hornear.
colorantes vegetal, café.
un litro de aceite vegetal.
Preparación.
1. Cóloque agua en una olla y agrégue la vainilla, la sal,
el azúcar y un chorrito de aceite.
2. Tamize el harina y añádela al agua hirviendo.
3. Mueva rápidamente con una cuchara de madera,
hasta tener una masa compacta.
4. Baje el fuego y cocine la masa por alrededor de 3 minutos.
5. Pase la mezcla a una batidora y ponga a velocidad alta para que se enfríe.
6. Si le quedaron algunos grumos de harina, no se preocupe,
con el movimiento de la batidora, estos se desharán.
7. Agrégue el colorante vegetal en color café.
8. Agrégue el huevo y el polvo para hornear, Bata hasta que la masa este suave.
le quedará una masa ligeramente aguada, pero aun así compacta.
9. Caliente el aceite a 180 grados, Pase la mezcla a una manga pastelera
Con una duya de estrella grande, y exprima un poco de la mezcla sobre el aceite caliente.
10. Corte con unas tijeras y deje caer con cuidado sobre el aceite.
11. Dele unos 3 minutos de cocción a cada churro, Retírelos del aceite,
y colóquelos sobre un papel de cocina, para retirar el exceso de grasa.
12. Por útlimo, empanize los churros, con azúcar y canela.
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