Arroz Rojo Mexicano
marzo 23, 2018
Ingredientes.
una taza y media de arroz de grano largo,
lavado y remojado en agua caliente por 10 minutos.
3 cucharadas de aceite.
2 piezas de jitomate saladet, cortado en cuartos.
1/4 de pieza de cebolla blanca.
un diente de ajo.
dos tazas y media de agua.
un cubo de Knorr, Caldo de Pollo.
media taza de zanahoria cocida y cortada en cubítos.
media taza de chícharo cocido.
Preparación.
1. Escurra el arroz y retire la mayor cantidad de agua posible.
2. Caliente el aceite en una olla, y fría el arroz moviendo constantemente,
hasta que esté ligeramente dorado.
3. Mientras tanto, licue el jitomate, la cebolla, el ajo en agua.
Cuelelo y vierta a la olla con el arroz.
4. Deje cocinar a fuego bajo, durante 5 minutos, o hasta que se sazone el jitomate.
5. Vierta el agua y el cubo de Knorr, Caldo de Pollo,
cocine a fuego alto hasta que suelte el hervor.
6. Baje el fuego, tape la olla y cocine por 10 minutos.
7. Pasado ese tiempo, añada las verduras e intégre cuidadosamente.
8. Tape nuevamente la olla y cocine por 15 minutos más,
ó hasta que el agua se haya evaporado por completo.
9. Separe los granitos con un tenedor.
10. deje reposar fuera del fuego con la olla tapada por 10 minutos, y sirva.
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