Como preparar Albóndigas caseras | Receta de la abuela
Ingredientes.
500 gramos de carne picada.
una cebolla.
una zanahoria.
10 o 12 almendras.
500milimetros de caldo de pollo.
un ajo.
Perejil fresco.
Miga de pan.
Leche.
Azafrán.
Harina para rebozar, y para ligar la salsa.
un huevo.
Preparación.
1. Comience la receta empapando el pan en leche.
2. Pónga en un bol la carne picada, le incorpora la miga empapada,
el ajo, sal, perejil fresco picado y un huevo.
3. Mezcle muy bien. Si se hace muy “blandito” incorporele un poco de pan rallado,
para que cojan más consistencia.
4. Incorpore sal, y déjelas que maceren un poco en la nevera.
5. Al rato las saca, y empiece a hacer las albóndigas. Haga una bola, y paselas por harina.
6. Cuando tenga todas pasadas por harina, dórelas en aceite de oliva.
7. Que no se terminen de hacer, simplemente se séllan. paselas a un papel absorbente y listo.
8. Para hacer las salsa de las albóndigas, Sofría la cebolla y la zanahoria en trozos muy pequeños.
9. Una vez sofrita, agrégue una cucharada de harina, esto ayudará a ligar la salsa.
10. Cubra con caldo de pollo (unos 500 milimetros) y deje que cueza un poco, unos 10 minutos a fuego lento.
11. Por ultimo incorpore las albóndigas, un poco de azafrán, y las almendras machacadas.
12. Deje cocinar unos 15 minutos a fuego lento y listo.
13. Fría unas patatas y a comer unas deliciosas albóndigas de la abuela.
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