Tarta Japonesa de Fresa San Valentín


Ingredientes.

Para el bizcocho.

125 gramos mantequilla fundida.
20 milimetros leche tibia.
3  huevos.
85 gramos de azúcar. 8 gramos de miel.
8 gramos de glucosa.
una cucharada de extracto de vainilla.
85 gramos de harina de trigo tamizada.

Para la nata.

300 milimetros de nata.
15 gramos de  azúcar glace tamizado.

Para el almíbar.

50 milimetros de agua.
50 gramos de  azúcar.

Para decorar.

9 fresones.
125 milimetros de agua.
6 gramos de preparado en polvo para cobertura de tartas.
una cucharada rasa de azúcar.

Preparación.

1.  Para el bizcocho, precaliente el horno a 180Crados,
    y prepare dos moldes de mini plum cake de 5 x 13 y medio centimetrosm. Por un lado.
2. tamize la harina y, por otro, caliente la leche junto con la mantequilla para que se funda.
3. En un bol  bata los huevos junto con el azúcar, miel, glucosa y extracto de vainilla,
    al baño maría hasta los 40 grados.
4. cuando empiece a blanquear cóloque el bol sobre la encimera y siga batiendo,
    hasta que doble su volumen.
5. Es importante que siga batiendo hasta que la masa esté pálida y sea espesa.
6. Añada la harina tamizada poco a poco, mezcle suavemente con una espátula de silicona
    la harina que va cayendo en la superficie de la masa, para evitar que se baje.
7. Una vez que  mezcle toda la harina, añada la mezcla de leche y mantequilla fundida,
    y mezcle con mucho cuidado, lo justo hasta que no vea rastro de líquido.
8.  Vierta la mezcla en los moldes y hornée durante unos 15 o 20 minutos,
     depende mucho de cada horno,  que no se nos pase de horneado y así quede blandito y tierno.
9.  Para el relleno, vierta en un bol la nata muy fría junto con el azúcar glace tamizado y móntelo,
     Reserve en la nevera.
10.  Para el almíbar, ponga el agua y el azúcar  a fuego medio lo justo hasta que hierva,
       y retire para que se enfríe.
11. Por otro lado, separe 6 fresones pequeños, que sean más o menos del mismo tamaño,
      y el resto los prepara para rellenar la tarta, les quitamos las hojitas y los cortamos por la mitad a lo largo.
12.  glasée los otros 6 fresones para que queden brillantes. En un cazo vierta los 125 milimetros de agua.
13. en un cuenco mezcle una cucharada de azúcar con 6 gramos de preparado el polvo para cobertura de tartas.
       echelo sobre el agua.
14. Mezcle y llevelo a ebullición un par de segundos, retire del fuego y deje que se enfríe un poco,
      (si ha quedado muy espeso añádale un poco de agua y listo).
15. Después, limpie los 6 fresones, quitéle las hojas, e  introduzcalos en el glaseado. Reserve.
16.  Para montar las tartas, corte las montañitas que han quedado arriba,
       para que queden planos y recorte los laterales para formar un rectángulo.
17. Con una lira o un cuchillo cortelos por la mitad para formar dos capas de bizcocho.
18. Sobre la base vierta  un poco de almíbar con la ayuda de un pincel.
19. Ponga un poco de nata montada, cóloque tres mitades de fresón por la superficie y cubralos con más nata.
20. tape con la otra mitad del bizcocho, que ha pintado con almíbar. Al principio,
      cubra las tartas con una fina capa de nata para sellarlas (así al darle la capa final de nata no se nos desmigará el bizcocho).
21. Introduzca media hora en la nevera. Después, vuelva a cubrir de nata, pero solo por la parte de arriba y los laterales más cortos,
      corte los laterales largos para dejar el relleno al descubierto. Reserve un poco de nata para decorar.
22. Con un cuchillo largo corte los laterales largos. Por otro lado, prepare una manga pastelera con una boquilla redonda grande,
      decore las tartas, usando también las fresas glaseadas.

#buttons=(Aceptar !) #days=(20)

Nuestro sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Leer má
Aceptar !
To Top