Sopa de almejas clam chowder
febrero 14, 2018
Ingredientes.
3 docenas de almejas.
una Cebolla.
un Puerro.
un Apio.
Perejil picado.
10 patatas pequeñas cocidas.
75 gramos de bacon.
50 gramos de harina
150 milimetros de leche.
50 milimetros de nata.
50 gramos de mantequilla.
una hoja de laurel.
Tomillo.
Aceite de oliva.
Sal, al gusto.
Pimienta, al gusto.
Preparación.
1. lave las almejas previamente, durante una hora en agua con sal.
2. Caliente agua en una cacerola para cubrir las almejas.
3. Deje hervir unos 5 minutos o hasta que se abran las almejas.
4. Cóloque y reserve 2 vasos del agua de la cocción y corte las almejas en trozos muy pequeños.
5. Corte el bacon en daditos pequeños y dórelos en una sartén con un poquito de aceite. Reserve.
6. Pique la cebolla, el apio y el puerro en trozos muy pequeños. Corte las patatas en trozos pequeños.
7. En una olla, derrita la mantequilla y agrégue la cebolla, el apio y el puerro, y déjelos que se doren.
8. Añada la harina sin dejar de remover unos minutos, y añada poco a poco el agua de cocción.
9. Luego añada la leche poco a poco sin dejar de remover, y después la nata. Siga removiendo.
10. Incorpore las almejas, un poquito de tomillo, la hoja de laurel y un poquito de perejil picado.
11. Añada las patatas y deje cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
12. En el último momento añada el bacon y rectifique de sal y pimienta y sirva.
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