Salmón al horno con verduras y patatas


Ingredientes.

2 lomos de salmón.
una zanahoria.
4 patatas.
2 tomates maduros.
una cebolla.
un puerro.
un chorro de vino blanco.
Aceite de oliva virgen, y extra.
Sal, al gusto.
pimienta blanca,al gusto.

Preparación.

1. Pele y prepare los ingredientes que va a utilizar. Pele las patatas,
    y  cortelas en láminas de un centímetro de grosor, aproximadamente.
2. Pele y corte los tomates en láminas finas. Corte la cebolla y el puerro en julianas.
3. Pele y corte la zanahoria en láminas.
4. En una sartén, con abundante aceite fria las patatas. Que no queden muy crujientes,
    ni doradas, terminelas de cocinar al horno. precaliente a unos 180 grados.
5. Una vez estén listas las patatas, póngalas en la bandeja de horno, formando una cama,
    salelas y retirelas del horno.
6. Pónga los tomates en rodajas sobre las patatas, y echele un poco de sal.
7. Introduzca la fuente con las patatas y el tomate al horno. a 180 grados con calor arriba y abajo,
    durante 15 minutos o hasta que el tomate se aplaste bien con el tenedor.
8. Cuando esté listo, saquelo y reserve.
9. En una sartén, eche un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté templado añada la cebolla,
    el puerro, la zanahoria y una pizca de sal. cóloquelo a fuego medio, hasta que la cebolla,
    y el puerro estén transparentes, y la zanahoria esté tierna.
10. Cóloque el sofrito sobre la cama de tomates y patatas, y reserve un poco para poner sobre el salmón.
11. Salpimente el salmón y cóloquelo sobre los ingredientes que ya están dispuestos en la fuente de horno.
12. Sobre el salmón pónga el sofrito que había reservado.
13. Como la carne de pescado es tierna de por sí, no se requiere una larga cocción al horno,
      pero cuidado, dependiendo del tamaño de la pieza de pescado, en nuestro caso, del salmón,
       varia el tiempo.
14. Si la pieza es grande, puede bajar la cocción a 180 grados, aumentando su tiempo en el horno.
15. si las piezas son más pequeñas y finas, aumente la temperatura hasta 200  o 230 grados,
       y reduzca el tiempo de horneado.
16. Por último, eche un chorro de vino blanco sobre el pescado y cóloquelo en el horno a 200 grados,
      con calor arriba y abajo, unos 20 minutos o hasta que al abrir el lomo de salmón, éste no esté crudo.
17. No lo deje pasar de tiempo, para que el pescado no quede seco, que quede en su punto.
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