Patatas rellenas de carne


Ingredientes.

2 cucharadas de mantequilla.
media cebolla pelada y troceada.
140 gramos de carne magra picada.
250 milimetros de caldo de carne.
una cucharada de salsa inglesa.
una cucharada de concentrado de tomate.
una patata grande asada con piel.
una porción pequeña de queso rallado.
verdura verde para acompañar.

Preparación.

1. Funda la mitad de la mantequilla en un sartén antiaderente,
   Cosa la cebolla 3 o 4 minutos.
2. Suba el fuego y añada la carne picada, fría 3 o 4 minutos,
    hasta que se dore.
3. Incorpore el caldo, la salsa inglesa y el concentrado de tomate y sazóne.
4. Dejelo hervir suavemente de 15 a 20 minutos, hasta que la carne esté tierna,
    y la salsa haya espesado.
5. Mientras, precaliente el horno a unos 200 grados.
6. Para montar el plato, corte la patata asada por la mitad a lo largo, y váciela,
    dejando la piel intacta.
7. Triturela con la mantequilla restante y sazóne.
8. Pónga la mitad de la carne dentro de cada media piel de patata.
9. Cubra con puré de patata, pase las patatas a una fuente para el horno.
10. Espolvoréelas  con el queso rallado y hornée 15 a 20 minutos,
       o hasta que estén doradas.
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