Mojarras al mojo de ajo
febrero 15, 2018
Ingredientes.
4 Mojarras o Tilapia.
8 dientes de ajo grandes.
júgo de un limón y medio.
4 Pimentones dulces.
4 Pimentones negros.
Sal, al gusto.
un poco harina.
un pedacito de cebolla.
Preparación.
1. Lave muy bien las mojarras por dentro y por fuera,
reviselas que no tenga escamas.
2. En un molcajete molemos, 5 ajos, las pimientas, sal,
ya que tenga una pasta, agrégue 2 cucharadas del jugo de limón,
y una cucharada de aceite de oliva extra virgen, y mezcle bien.
3. Pique finamente los 3 ajos que le quedan, agrégue el júgo de limón restante y reserve.
4. Seque perfectamente bien las mojarras y marinelas con la mezcla que elaboro con los ajos,
pimientas, sal, limón y aceite de oliva, asegurándose de marinar muy bien por dentro y por fuera.
5. Ya marinadas las pone en un recipiente, tape con papel film o plástico y refrigere por 2 horas.
6. Saque del refrigerador y espolvorée un poco de harina por ambos lados...
7. En una sartén, cazuela o cacerola lo bastante amplia, agrégue suficiente aceite,
a fuego medio o bajo deje calentar y agrégue las mojarras.
8. Deje 5 minutos por cada lado, dore a su gusto.
9. Sirva con una ensalada fresca, un poco de arroz o papas fritas.
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