Ingredientes.
200 gramos de mantequilla y extra para el molde.
100 gramos de chocolate en tableta, cortado en trocitos.
4 huevos.
2 tazas de azúcar.
una taza de harina y extra para el molde.
arequipe de repostería, cantidad necesaria.
una taza de merengues pequeños ó galleticas al gusto.
Preparación.
1. Coloque la mantequilla en un tazón para horno,
apoye sobre ella los trocitos de chocolate y métala
en el horno, a temperatura suave, para que se derrita.
2. Ponga los huevos y el azúcar en un tazón y bátalos.
hasta que la preparación haga burbujas ( puede usar la batidora ).
Retire el chocolate del horno, mézclelo bien, añadalo, al batido de
huevos y siga batiendo.
3. Incorpore la taza de harina y siga batiendo con ganas y haciendo
burbujas.
4. Engrase generosamente el molde y cubra el fondo con un disco de
papel encerado, también bien engrasado y enharinado.
5. Vierta la mezcla en el molde y cocine la torta en el horno caliente,
hasta que la superficie esté crujiente y la masa cosida pero húmeda,
unos 30 a 40 minutos. Pruebe la cocción pinchando con un palillo.
6. Desmolde la torta directamente en la bandeja donde va a servir.
7. Una vez fría, unte toda la superficie con arequipe de reposteria y,
cubra el contorno con merengues pequeños ó galleticas.
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