Ingredientes.
Para la masa.
1 huevo pequeño.
130 ml de leche.
cáscara de media naranja.
(sin la parte blanca, ya que es amarga).
45 gramos de azúcar.
25 gramos de mantequilla.
250 gramos de harina de trigo.
un sobre de levadura tipo royal.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol.
Parala cobertura rosa.
80 gramos de chocolate blanco.
1 cucharada de mantequilla.
1 gota de colorante rojo.
Para la cobertura de chocolate.
80 gramos de chocolate fondant negro.
30 ml de nata líquida de repostería.
1 cucharada de mantequilla.
Para la decoracion.
Virutas de colores.
Preparación.
1. En un cazo calentamos la leche con la cáscara de naranja hasta que hierva,
y la apartamos del fuego.
2. En un bol tamizamos la harina y añadimos el azúcar, la levadura, la mantequilla y la sal.
Mezcle bien y forme un volcán.
3. En el hueco del mismo, agregamos el huevo y la leche templada pasada por un colador.
Mezccle y amase hasta obtener una masa homogénea y lisa.
4. Boleamos la masa y la dejamos reposar en el bol tapado con papel film durante 45 minutos.
5. Transcurrido el tiempo, dividimos la masa en bolitas de más ó menos el mismo tamaño,
las aplanamos con ayuda de un rodillo y cortamos los donut's.
sé usa un cortador circular y una tapa pequeña de botella para hacer el hueco en medio.
6. Una vez formadas las rosquillas, las freimos en abundante aceite caliente a fuego suave,
controlando que las rosquillas no se quemen y dándoles la vuelta para que doren por ambas caras.
No las ponga al fuego fuerte o se quemarán por fuera y quedarán crudas por dentro, tenga paciencia.
Una delicia para llevar a la boca.
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