Pozole rojo
enero 01, 2018
Ingredientes.
1 kilo de maíz pozolero precocido.
1 cabeza de ajo.
Sal al gusto.
1 kilo de carne de puerco, cortada en cubos.
1 jitomate grande.
100 gramos de chile mirasol, (guajillo).
1/4 cucharadita de orégano.
1 pizca de cominos.
1 diente de ajo.
Preparación.
1. Coloca el maíz en una olla grande, cubra con agua, agregue 1 cabeza de ajo y sal al gusto,
y cocine a fuego medio durante 2 horas.
2. Después de ese tiempo, agregue la carne a la olla, y cocine durante 1 hora o hasta que la carne esté bien suave.
Deseche la cabeza de ajo.
3. Mientras, hierva el jitomate hasta que se haya ablandado. Remoje los chiles en agua caliente hasta que estén suaves,
quíteles las semillas y el rabo y muélalos junto con el jitomate, sal, orégano, cominos y 1 diente de ajo. Cuele.
4. Cuando ya esté suave la carne, sáquela de la olla y deshébrala.
5. Vierte la salsa roja dentro de la olla con el maíz, y deja que suelte el hervor. Regrese la carne deshebrada a la olla,
rectifique la sazón y deje que hierva unos minutos más antes de servir.
6. Sirva con lechuga picada, cebolla picada y unas gotas de júgo de limón. Acompaña con tostadas.
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