Bandeja Paisa
enero 01, 2018
Ingredientes.
Arroz blanco.
Carne molida.
Chicharrón
un Huevo frito
Patacón
Chorizo antioqueño con limón.
Arepa antioqueña.
Hogao de tomate.
Fríjoles Cargamanto.
Tomate rojo en rodajas.
Aguacate
Tajadas de platano maduro.
Preparación.
1. Inicie primero, dejando los frijoles en agua una noche antes de cocinarlos,
luego en una olla expréss póngalos a cocinar con una cantidad de agua al gusto por lo menos una hora,
hasta cuando esten blandos.
2. Aparte en una olla arrocera ó cualquier olla, ponga hacer el arroz a su gusto (1 libra, 1/2 libra, ó 2 libras) con agua,
aceite, sal y cebolla larga.
3. Para el arroz, en una olla pongala primero a fuego lento para que se caliente la olla, luego agregele un poco de aceite.
Despues, coja la cebolla larga piquela en una tabla muy bien, e inviertala en la olla con el aceite,
despues agreguele sal al gusto, deje que se caliente un poco la cebolla. Cuando ya vea que se esta quemando la cebolla,
agréguele 2 tazas de agua o las que desea.
4. Deje hervir el agua, mientras lave el arroz muy bien y despues inviertale el arroz tapelo y dejelo hasta que el grano crezca e fuego lento.
5. Caliente una cucharada de aceite en una sartén, incorpore la carne picada y sofría. Añada la mitad del hogao,
remueva con una cuchara de madera y sofría durante unos minutos.
6. Corte el tocino en trozos y freírlos en la grasa que suelte, hasta que se hagan chicharrones.
7. Cuando los fríjoles estén cocidos, agrégue el hogao restante y cocínelos 5 minutos más.
8. Frite los huevos, prepare arepas, patacones y ají pique y sirva todo en una bandeja, acompañado de arroz blanco y aguacate.
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