Ingredientes.
una cebolla cabezona grande.
6 cucharadas de aceite.
una cucharada de pasta de tomate.
1/2 taza de caldo de verduras, bien sazonado.
sal y pimienta, al gusto.
una cucharada de orégano.
una cucharada de ají en polvo.
masa de pizza para hornear.
8 tajadas de jamón.
2 pimentones.
8 tajadas de mozzarela.
aceitunas negras y verdes deshuesadas, para decorar.
Preparación.
1. Corte la cebolla con la picadora. Caliente el aceite en una sartén
y cocine la cebolla a fuego suave 3 minutos. Escurra y reserve,
pero no deseche el aceite de la sartén.
2. Disuelva el extracto de tomate con el caldo. Añadalo a la sartén
y revuelva sobre el fuego hasta que espese ( 5 minutos ).
sazone con poca sal, pimienta, orégano y ají en polvo.
3. Cubra la masa de pizza con la cebolla sin sazonar. Tape con el jamón
crudo y cubra con los pimentones cortados en tiras.
4. Extienda la salsa de tomate sobre la cubierta.
5. Ponga la masa de pizza en el horno bien caliente hasta que la cubierta
se seque un poco, unos 3 minutos.
6. Retire y cubra con las rodajas de mozzarella.
7. Vuelva a poner la pizza en el horno hasta que el queso se funda ( alrededor de 3 minutos ).
8. Al retirarla, decórela con las aceitunas negras y verdes deshuesadas y sirva enseguida.
Recetas recomendadas
Pernil asado
Leer receta...Buñuelos griegos
Leer receta...Arroz con cangrejo
Leer receta...Sopa de yogur
Leer receta...Sancocho de gallina
Leer receta...Pargo asado al ajillo
Leer receta...Brochetas de cerdo
Leer receta...Pechuga Rellena
Leer receta...Helado de limón
Leer receta...Pinchos frutales
Leer receta...Mousse de maracuyá
Leer receta...Cordero adobado
Leer receta...Gelatina con frutas
Leer receta..