Ingredientes.
una lata de cóctel de frutas, en almíbar.
una docena de galletas deditos oporto, cantidad necesaria
para emborrachar los bizcochos.
250 gramos de crema de leche.
4 cucharadas de azúcar moreno.
una taza de nueces picadas.
una taza de virutas de chocolate.
una lata de salsa de fresas ó de frambuesa ( opcional ).
Preparación.
1. Forre el fondo y los lados del molde con papel de estraza de modo
que sobresalga un poco por los bordes, para facilitar después el desmolado.
2. Abra la lata de cóctel de frutas, escurra el contenido y extiéndalo sobre un
paño de cocina limpio.
3. Moje los deditos en el oporto y forre el fondo y las paredes del molde.
4. Bata la crema de leche con el azúcar moreno hasta que espese, pero
sin que llegue a nata. Añada las frutas bien escurridas.
5. Agregue las nueces y las virutas de chocolate.
6. Vierta la mezcla en el molde con los deditos.
7. Termine el postre con una capa de deditos borrachos. Colóquelo en el congelador
hasta la hora de servir.
8. Llegado el momento, retire el molde del congelador, pase un cuchillo para despegar
los extremos y desmóldelo ayudándose del papel.
9. Sírvalo en porciones y rocíe al gusto con salsa de frambuesas ó de fresas.
Recetas recomendadas
Pernil asado
Leer receta...Buñuelos griegos
Leer receta...Arroz con cangrejo
Leer receta...Sopa de yogur
Leer receta...Sancocho de gallina
Leer receta...Pargo asado al ajillo
Leer receta...Brochetas de cerdo
Leer receta...Pechuga Rellena
Leer receta...Helado de limón
Leer receta...Pinchos frutales
Leer receta...Mousse de maracuyá
Leer receta...Cordero adobado
Leer receta...Gelatina con frutas
Leer receta..