Manzanas vestidas


Ingredientes.

un paquete de hojáldre, listo para hornear.
12 manzanas pequeñas ó medianas.
un limón.
azúcar para espolvorear y 4 cucharadas extras,
para el almíbar.
mantequilla para untar la refractária.
un huevo batido.
4 cucharadas de mermelada ( sabor al gusto ).
4 cucharadas de agua.
100 gramos de crema de leche, batida espesa.

Preparación.

1. Haga discos con la masa de hojáldre y estírelos con el rodillo,
    para agrandarlos y afinarlos.
2. Pele las manzanas, quíteles el corazón y frótelas con el limón.
    si son grandes, divídalas por la mitad.
3. Coloque una manzana, ó media, en el centro de un disco de masa y,
     espolvoréela con azucar.
4. Envuelva la manzana con el disco de masa levantando los bordes,
     y sellándolos primero en un sentido y luego en otro, de modo que formen
     una cruz.
5. Con la misma técnica monte el resto de pastelitos de manzana y distríbuyalos
     sobre una bandeja bien untada con mantequilla. Pinte la masa con el huevo batido.
6. Cocínelos en el horno muy caliente unos 20 minutos, hasta que se doren.
7. Ponga en una sartén la mermelada, las 4 cucharadas de azúcar y el agua.
    Mezcle un minuto a fuego fuerte hasta que se forme un almíbar ligero.
8. Cuele el almíbar. Cuando los pastelitos estén dorados, retírelos del horno,
     y abrillántelos, pintandolos con la mermelada reducida.
9. Sírvalos, ofreciendo aparte, la crema de leche batida.

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