Ensalada a la Marinera
diciembre 13, 2017
Ingredientes.
400 gramos de arroz.
700 gramos de mejillones.
300 gramos de camarones.
3 tomates más bien duros.
Unas ramitas de orégano.
Unas ramitas de romero.
1 zanahoria.
1 tallo de apio.
1 echalote.
Vinagre.
Aceite.
Sal y pimienta.
Preparación.
1. Prepare el arroz en agua hirviendo salada, escurra, paselo por agua fría, remueva y deje enfriar.
2. Mientras tanto, lave bien los mejillones y póngalos al fuego en una sartén grande; a medida que las valvas se abran,
quiteles los moluscos y deje enfriar; conserve el líquido que hayan soltado y filtrelo.
3. Ponga al fuego una olla con agua salada y aromatizada con la zanahoria, el echalote y el apio, dejelo hervir unos 20 minutos.
Incorpore los camarones, deje hervir un momento, escurra, pelelos y deje enfriar.
4. Lave los tomates, corte en trocitos, coloque en un bol e incorpore el arroz, los mejillones,
los camarones y las hojitas de orégano y de romero picadas.
5. Vierta en un bol dos cucharadas de vinagre, una pizca de sal y un poquito de pimienta,
coloque abundante aceite y bata con un tenedor.
6. Vierta luego sobre la ensalada, mezcle y sirva.
Tags
Compartir en otras apps