Ensalada de aji dulce rostizado
diciembre 20, 2017
Ingredientes.
Para la ensalada.
650 gramos de ají dulce.
400 gramos de remolacha.
450 gramos de tomate.
600 gramos de zapallo.
10 gramos de sal.
250 gramos de leche.
25 gramos de mantequilla.
Para el aderezo.
5 dientes de ajo.
450 gramos de mayonesa.
20 gramos de aceite.
20 gramos de cilantro.
Preparación.
1. Pele el zapallo y córtelo en trozos medianos.
2. Vierta en una olla la leche y cocine el zapallo junto con la mantequilla y la sal durante unos 15 minutos.
3. Cuando los trozos estén tiernos, licúelos hasta obtener una textura cremosa, corrija la sazón y reserve.
4. Corte los tomates en cuartos, rocíelos con aceite y sal y dispóngalos en una bandeja para hornear.
5. Retire las puntas y las cabezas de los ajos, abra y retire las venas y las semillas, agregue un chorro de aceite, espolvoree sal
y disponga en otra bandeja para horno.
6. Lleve ambas bandejas al horno a 180 grados hasta que los alimentos adquieran un Poco de color, retire y reserve.
7. Corte las remolachas en cuartos., En una sartén caliente un poco de aceite y mantequilla y pase los trozos de remolacha
por esta mezcla hasta que estén un poco tiernos Pero firmes.
8. Dore los ajos a fuego bajo, hasta que tomen un color dorado. Iuego licúelos junto con la mayonesa el aceite y el cilantro,
agregue sal de ser necesario.
9. Para servir, haga una base con el puré de zapallo en forma de corona y ponga encima los aji,
la remolacha y el tomate, adicione aderezo a su gusto.
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