Ingredientes.
2 latas de sardina en aceite.
una cebolla cabezona.
una taza de salsa napolitana.
100 gramos de aceitunas negras, en tajaditas.
1/2 taza de salsa bachemel muy espesa ( ver empanadas de atún ).
sal, pimienta negra y paprika al gusto.
un paquete de masa de hojaldre lista para hornear.
2 huevos duros.
mantequilla para la placa.
Preparación.
1. Abra las latas de sardinas y deseche el aceite. Colóquelas sobre una tabla,
ráspeles las escamas con un cuchillo y quíteles las espinas.
2. Parta la cebolla por la mitad, sin pelarla, y exprímala como un limón.
para que suelte el júgo.
3. Coloque en un tazón la salsa napolitana y las aceitunas cortadas en tajaditas.
4. Agregue las sardinas, el júgo de cebolla, la salsa bechamel y condimente con sal,
pimienta y paprika. Mezcle bien para hacer una pasta.
5. Arme las empanadas con la masa de hojaldre, colocando un montoncito de relleno
y una cucharadita de huevo duro picado.
6. Cierre las empanadas, presione los bordes, hágales el adorno como prefiera y
distribúyalas sobre una placa engrasada.
7. Cocínelas como de costumbre entre 10 y 15 minutos, en el horno caliente.
Deben quedar un poco doradas.
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