Ingredientes.
300 gramos de fresas maduras y bien firmes.
6 cucharadas de azúcar.
naranjas suficientes para obtener 1/3 de taza de júgo,
recién exprimido.
250 gramos de crema de leche.
200 gramos de cobertura de chocolate negro.
750 gramos de helado de vainilla.
Preparación.
1. Retire el tallo de la fresa, lávela bien y córtelas por la mitad.
Póngalas en un tazón y espolvorée con 4 cucharadas de azúcar.
2. Exprima la naranja y añada el júgo al tazón de las fresas.
3. Bata la crema de leche con 2 cucharadas de azúcar a punto de nata.
Colóquela en la manga pastelera y resérvela en la nevera.
4. Ponga a derretir la cobertura de chocolate al baño de maría.
a fuego suave. Reserve.
5. En el momento de servir el postre, monte las copas llenándolas hasta
la mitad con fresas y un poco del júgo de naranja.
6. En el centro, sobre las fresas, colóque una bola de helado de vainilla.
7. Con la manga pastelera haga adornos de nata sobre cada bola de helado.
Como si quisiera camuflarlas.
8. Rocíe cada copa con un hilo finito de la cobertura de chocolate, tratando lineas
ó una especie de enrejado.
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