Canelones de maíz
diciembre 14, 2017
Ingredientes.
un sobre de salsa bechamel.
una cebolla grande.
100 gramos de mantequilla.
2 pimentones.
una hoja de laurel.
2 latas de maíz amarillo, desgranado.
una cucharada de paprika.
una cucharada colmada de azúcar.
una cucharada generosa de harina.
una taza de queso rallado.
sal, pimienta negra y orégano, al gusto.
12 crepés.
100 gramos de aceitunas verdes, deshuesadas.
2 huevos duros.
Preparación.
1. Prepare la bechamel según las instrucciones del sobre y manténgala
al calor del baño de maría suave.
2. Píquele la cebolla y rehóguela en 50 gramos de mantequilla. Añada los
pimentones picados y el laurel.
3. Agregue el maíz amarillo desgranado, bien escurrido, la paprika y el azúcar.
4. Espolvorée la mezcla con harina y revuelva hasta que hierva.
5. Retire del fuego, mézclele la mitad del queso rallado y sazone a gusto con sal,
pimienta negra y orégano.
6. Coloque una buena cucharada de relleno en el borde de cada crepé y encima
una aceituna deshuesada y un gajo de huevo duro.
7. Enrolle los canelones doblando los extremos para abajo, en forma de paquetitos.
8. Colóquelos un poco distanciados entre sí sobre una fuente honda muy bien engrasada.
9. Cubra los canelones con la salsa bechamel, espolvoréelos con el queso restante y
salpíquelos con el resto de la mantequilla en trocitos.
10. Gratine unos 5 minutos en el horno bien caliente.
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