Albóndigas al Tomate
diciembre 13, 2017
Ingredientes.
600 gramos de carne picada magra.
1 manzana ácida rallada.
1 remolacha rallada.
2 dientes de ajo picados
3 claras de huevo
2 cucharadas de almidón de maíz
una cucharada de orégano.
10 tomates maduros pelados, sin semilla.
una cebolla picada.
un pimiento verde picado.
4 dientes de ajo picados.
3 cucharones de caldo de carne casero desgrasado.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
1. Para empezar, mezcle en un bol la carne picada magra, con la manzana ácida rallada, la remolacha rallada en crudo,
los dientes de ajo picados, las cucharadas de almidón de maíz y la claras de huevo.
Luego sazone con sal y pimienta a gusto, y condimente con el orégano.
2. Luego, amase todos los ingredientes con las manos hasta formar una pasta de carne homogénea.
Antes de armar las albóndigas, deje descansar durante media hora.
3. Seguidamente pele los tomates maduros, quíteles las semillas y píquelos con un cuchillo.
4 .Luego, mézclelos con los dientes de ajo picados, el caldo de carne desgrasado, la cebolla picada y el pimiento verde.
Después sazone con sal y pimienta al gusto.
5. Precaliente el horno a temperatura fuerte. 220 °C.
6. Después forme las albóndigas (3 cm de diámetro), con la pasta de carne.
7. Luego, acomodelas en una refractária para horno, cubralas con la mezcla de tomate y tape la refractária con papel de aluminio.
8. Lleve al horno y cocine por espacio de 25 minutos moviendo de vez en cuando la refractária.
Para que las albóndigas giren y se cocinen parejo.
9. Por último, retire del horno y sirva bien calientes con la salsa de la cocción.
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